Стили

Street Jazz

Street Jazz (Стрит-джаз) – это танец, который сочетает в себе такие стили, как R`n`B, локинг, модерн, хаус, рагга, поппинг и классический джаз. Этот стиль можно назвать свободным, ведь он не отрицает других направлений и включает в себя все самое лучшее. Обучение стрит джазу – это всегда очень экспрессивные и интересные занятия, которые «накрывают танцоров с головой». В особенности популярна хореография стрит джаз среди представителей шоу-бизнеса, которые строят свои выступления, используя элементы этого стиля. Этот танец постоянно совершенствуется, ищет новые формы выражения. Ключевыми элементами стиля являются волны, импульсы, сочетание фиксаций и точек, которые плавно друг с другом взаимодействуют. Если присмотреться, то в танце Street Jazz очень сложно найти какие-то отдельные соединенные элементы. Когда мы смотрим на исполнителей, то видим единый танец, дышащий организм, который живет своей собственной жизнью и подчиняется музыке и ритмам.


Родиной направления Street Jazz по праву считается Америка. Предшественником этого стиля, конечно, был классический джаз. И когда в этот танец добавили элементы хип-хопа, локинга, поппинга, то был образован стрит джаз. Изначально стрит джаз начал образовываться на улицах, в клубах, танцевальных школах. По сути, через этот танец уличные танцоры обменивались своими чувствами и информацией с другими танцорами. И, конечно, каждый из них оставлял капельку своего мастерства, привнося в танец что-то новое.


Как уже было упомянуто выше, стиль Street Jazz используется сегодня многими артистами в своих шоу и вокально-танцевальных постановках. Можно даже утверждать, что стрит джаз сегодня является коммерческой хореографией, и он считается визитной карточкой шоу-бизнеса. Особо яркими представителями шоу-арены, использующими этот стиль, можно назвать хореографию Джанет Джексон (JanetJackson), Джастина Тимберлейка (JustinTimberlake), Дженнифер Лопес (JenniferLopez), Джастина Бибера (JustinBieber) и др.


Самыми выдающимися танцорами стрит джаза можно назвать хореографов Яниса Маршала (Yanis Marshal), Дерека Митчелла (Dereck Mitchell), Фреди (Fredy), Натали Гилмор (Natalie Gilmore), Дэвида Ли (David Lee), Нико О'Коннор (Nico O’Connor).


Что касается музыки, то изначально исполнение осуществлялось под традиционные джазовые мотивы, а затем начали использоваться композиции таких направлений, как Funk, Electricmusic и Hip-Hop. Сейчас танцевать стрит джаз можно абсолютно под любую композицию в стиле Pop.


Стрит-джаз являет собой танец, одновременно гармоничный и противоречивый, и от этого он становится только прекраснее. Приходите на занятия в нашу школу стрит джаза S17!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse