Стили

Dancehall (дэнсхолл)

Dancehall танец (дэнсхолл) появился в Ямайке в 70-х годах 20-го века. Стиль был зарожден в столице Ямайки немного раньше, но вот самостоятельным движением и культурой смог стать только к 80-м годам. Стиль дэнсхолл является новым развитием музыки Reggae (рэгги): его ритм более быстрый и сопровождается барабанами и различными инструментами, а также вокальным исполнением и игрой DJ. Само название Dancehall переводится как «танцплощадка» или «танцзал». Все дело в том, что как только этот стиль музыки начал набирать большую популярность на Ямайке, его стали постоянно исполнять на вечеринках под открытым небом и именно отсюда пошло это название. Именно Dancehall добавил невероятную энергетику в привычную ямайскую музыку, и танец на вечеринках стал более заводным, разнообразным и быстрым.


Этот стиль смог сформировать свою отдельную культуру, в которой сливаются музыка, ритм и дэнсхолл танец. Для многих людей в Южной Америке Dancehall стал настоящим стилем жизни, неотъемлемой ее частью на Ямайке, и это явно выражается в одежде, поведении и даже религии. Он настолько распространился, что был инициирован специальный конкурс Dancehall Queen («Королевы дэнсхолла»), который смог пройти путь от простого локального шоу до действительно масштабного события, собирающего вокруг себя ежегодно миллионы людей по всему миру более чем в 100 странах мира.


Обучение дэнсхоллу в Санкт-Петербурге


Dancehall (дэнсхолл) представляет собой не какой-то определенный танец, а набор степов (движений), объединенный общим происхождением и стилем. В Dancehall включены разнообразные степы, например, "The Myspace", "Like Glue", "Heel-Toe", "The Bogle". Кстати, многие из них сегодня активно применяют в хип-хопе. Профессиональные танцоры Dancehall отличаются тем, что умеют гармонично совместить воедино некоторые степы и, конечно, интересно импровизировать.


Современный дэнсхолл – это сочетание джаза и хип-хопа, но все-таки в большей степени – различных уличных ямайских танцев. Занятия по дэнсхоллу также разбавляют движениями из направления Booty Dance (экзотический танец упругими ягодицами).


Наши уроки дэнсхолла действительно вам понравятся. На занятиях мы разучиваем базовые степы, учимся импровизации и правильному применению их в хореографии, учимся слышать и чувствовать музыку, раскрываться эмоционально и просто наслаждаемся танцем!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse