Стили

Jazz Funk

Джаз фанк (Jazz Funk) танец представляет собой оригинальный сплав двух направлений танцев – Hip-hop и Vogue. Элементы классического джаза необычно смешаны с духом свободы, импровизацией, большим выбором движений и яркими элементами стилей клубов и улиц Лос-Анжелеса и Нью-Йорка. Уроки джаз фанка развивают пластику, значительно повышают выносливость, а также приводят к развитию грациозности. Пожалуй, джаз фанк – это наиболее оптимальный способ выразить себя.

Jazz Funk является одним из самых молодых и действительно успешных в коммерческом плане танцевальных стилей на планете. Танец джаз фанк зародился в Лос-Анжелесе только в начале 21 века и буквально за несколько лет смог стать наиболее влиятельным танцевальным направлением в шоу-бизнесе. Многие современные хореографы используют его в выступлениях звезд, на концертах, различных шоу. Пожалуй, наиболее яркими постановками можно назвать постановки на концертах таких звезд, как Бритни Спирс, Бейонсе, Мадонна, Леди Гага.


Обучение джаз фанку


В нашей школе мы проводим не только уроки джаз фанка для начинающих, но и для тех, кто уже хорошо владеет данным стилем и хочет добиться еще больших успехов в профессиональной сфере. Обучение джаз фанк не требует подготовки, многочасовых тренировок и идеальной физической формы. Наша школа джаз фанка научит танцевать девушек, которые хотели бы двигаться «как в клипах», по максимуму использовать свою пластику, а также молодым людям, которые не боятся экспериментов и стремятся к танцевальной универсальности.


Лучшей одеждой для джаз фанк, способной настроить на правильную манеру, станут яркие майки и футболки, широкие шорты или штаны, либо наоборот узкие штаны, лосины или джинсы. Можно с уверенностью дополнить свой образ оригинальными браслетами, платками, париками, куртками. Для занятий джаз фанк отлично подойдут фасоны и расцветки, которые в обычной жизни могут показаться дикими и необузданными.


История Jazz Funk


Как уже было сказано выше, танец джаз фанк является одним из самых молодых и динамично развивающихся направлений танцев. Он зародился и начал активно развиваться чуть более десяти лет в Америке. Начало развитию направления Jazz Funk положили три американских хореографа – Бобби Ньюберри, Брайан Фридман, Кевин Майер. Именно они стали выделять Jazz Funk в отдельный стиль, соединив в нем элементы hip-hop, jazz dance, waacking и vogue, а также наложив на них женственную манеру исполнения. И как итог теперь мы можем видеть красивый и востребованный в мире танец.


Популярен стиль джаз фанк стал благодаря звездам 90-х годов – Джанет Джексон, Мадонне, Бритни Спирс. Наиболее яркие примеры стиля представлены в клипах Мадонны - «Express Yourself», «Beautiful Stranger», «Music», «Me Against the Music», «Hung Up», «Sorry», «Give It 2 Me». Сегодня же идолом стиля Jazz Funk является Бейонсе, в чем можно убедиться, посмотрев клипы «Crazy In Love», «Single Ladies», «Run The World Girls».


Наиболее выдающимися хореографами Jazz Funk являются: Бобби Ньюберри (Bobby Newberry), Кевин Махер (Kevin Maher), Брайан Фридман (Brian Friedman), Блейк МакГрат (Blake McGrath), Франциско Гомес (Sisco Gomez), Мигель Зарате (Migel Zarate), Шерил Мураками (Sheryl Murakami), Тони Зар (Tony Czar), Дэйан Тубик (Dejan Tubica), Камилло Лоричелла (Camillo Lauricella), Роберт Ленарт (Robert Lenart), Кайл Ханагами (Kyle Hanagami), Алекс Буллон (Alex Bullon aka El Tisha), Франческо Боргато (Francesco Borgato) из Kazaky, Бруклин Джей (Brooklin Jay), Андрэ Фуэнтес (Andre Fuentes), Товарис Уилсон (Tovaris Wilson).

Создать сайт
бесплатно на Nethouse