События

Специальный проект S17: Марина Гайдадина о своей страсти к танцам

О себе рассказала Марина Гайдадина - педагог по направлению Dancemix. Педагог - это больше, чем просто человек, который тебя чему-то учит. Педагог - это наставник, друг, тот, мотивирует тебя и стремится сделать тебя лучше, передать весь свой опыт и знания, открыть для тебя новый мир. Поэтому для того, чтобы вы познакомились с преподавателями S17 ближе, мы запускаем специальный проект, в котором ваши любимые учителя и единомышленники расскажут вам о себе, о своей страсти к танцам, о своей профессии и стиле жизни, о том, в конце концов, почему они с таким воодушевлением и радостью спешат в школу танцев, чтобы занять центральное место в зале перед зеркалом.


Итак, читаем!


Я начала заниматься танцами в 10 лет. На школьной елке меня заметила руководительница кружка по танцам и пригласила на пробный урок, где я сразу села на шпагат и встала в первую линию по центру. С тех пор это стало традицией, и уже 22 года я в центре и танцую. Родители всегда поддерживали мое увлечение, которое в итоге переросло в любимую мной профессию. Я очень активная и креативная. Поняла, что танцы – это мое, и мне следует развиваться в этом направлении в тот момент, когда осознала, что танцую везде и всегда. Я очень рада, что у меня всегда была возможность проявить себя – и в школе, и в колледже, и в институте – ведь я занималась любимым делом.

Так как я начала заниматься в 90-х, то меня поглотили модные тогда направления. Сейчас, конечно, они считаются олд скулом. Родом я из Туркменистана, приехала в Питер в 13 лет и тогда начала знакомиться с такими стилями, как Hip-Hop, Locking, House, Popping, Jazz. Сейчас я танцую и преподаю Dancemix – смесь всех любимых мной стилей.
Первым моим значимым успехом в танцевальной деятельности стала поездка с коллективом в Москву на известную программу «Утренняя звезда» с Юрием Николаевым. Тогда это была всеми любимая передача и шла по воскресеньям. То событие действительно оставило след в моей жизни, ведь это были мои первые гастроли, большая сцена, буря эмоций, которую не передать словами! Став чуть постарше, я смогла стать финалисткой Чемпионата России по современным танцам, после чего с радостью и неподдельным воодушевлением отправилась на Чемпионат Европы в Австрию и Чемпионат мира по направлению Hip-Hop в Лос-Анжелес. Затем я окунулась в танцы с головой – участвовала в телевизионном проекте на телеканале MTV «Звезда танцпола», работала ведущей на МУЗ-ТВ в программе «Dance Life», снималась в кино, клипах…Да чем я только не занималась, но неизменным оставалось одно – танцы. Благодаря своему увлечению я не видела перед собой преград и границ, постоянно путешествовала, училась за границей – в балетной академии в Стокгольме, во всемирно известном Broadway Dance Centre в Нью-Йорке, Millenium Dance Centre в Лос-Анжелесе, брала всевозможные мастер-классы в Париже у именитых танцоров и хореографов, сама занималась организацией мастер-классов Just Debout Elit Team. Много всего у меня было…Честно говоря, даже не пересказать.

Я очень благодарна своим родственникам, семье, друзьям за неоценимый вклад в мое развитие – они всегда поддерживали меня и гордились моими успехами.

Многим, наверное, станет интересно – а почему для себя я выбрала направление Dancemix? Так вот: Dancemix – это не стиль, это сочетание различных танцевальных направлений. А это значит, что Dancemix – это свобода действий, возможность самореализации, выражения эмоций и настроения. Если тебе просто нравится трек, ты просто наслаждаешься им и делаешь то, что телу и душе угодно. А вообще, вся современная хореография дает возможность раскрыться.

Если говорить о вдохновении, то для меня неизменными музами остаются музыка и моя дочка Николь, которая, видимо, идет по моим стопам и не перестает меня восхищать. В свои 6 лет она со своей танцевальной командой выиграла Чемпионат России и в скором времени едет на Чемпионат в Европу в Германию. А еще меня вдохновляет то, что я 22 года танцую, танцую, танцую без остановки.

Моя мечта – сделать нашу страну центром танцев. Я хочу, чтобы к нам приезжали учиться, творить и развиваться, ведь в нашей стране очень много творческих людей, стремящихся к самовыражению и индивидуальности. Мы славимся не только балетом, народными танцами, но и современными! А вообще, танцуя, человек становится счастливее. Я проверила это на себе. Думаю, в нашем пасмурном, но самом прекрасном городе очень многие стали бы намного счастливее, танцуя.

Говоря о моей преподавательской деятельности, то я в нее влюблена, ведь я могу передавать свой опыт, страсть к танцам другим людям. Поколение Next зависит только от нас, и я стремлюсь сделать вклад в его развитие.
В будущем я - однозначно танцующая бабушка.

И в трех словах обо мне:

- Я - то, что вам нужно
- Я - огонь
- Я - лучик солнца

Приходите на мои занятия!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse