События

Спецпроект S17: Антон Лушичев рассказал о себе и свой страсти к танцам

А мы продолжаем спецпроект S17, в котором наши педагоги рассказывают о себе, своей страсти к танцам и дают советы вам, нашим начинающим и таким талантливым танцорам! Итак, знакомимся ближе с Антоном Лушичевым! Он с радостью ответил на наши вопросы. 


- Когда ты начал заниматься танцами? Захотел сам ли сама способствовали родители?


Первый раз я выступал на сцене в возрасте 5 лет. На танцы меня отдала мама - это был самодеятельный коллектив. А вот уже в возрасте 7 лет меня в музыкальную школу привела бабушка, и меня взяли на хореографическое отделение.


- Когда ты всерьез решил заниматься танцами?


То, что танцы это мое, я понял относительно недавно. Предпосылки этих мыслей возникали классе в 9, но осознание ко мне пришло только несколько лет назад.


- C какого направления ты начал занятия танцами? А каким продолжил?


Заниматься танцами я начал в учебном заведении, и, естественно, это были классический и народный танцы. Чуть позже появилось современное направление, но оно было на уровне эстрадного танца.


- Расскажи о своем первом танцевальном успехе, который ты запомнил больше всего? А также о неудаче?


Об успехе, честно говоря, сказать, наверное, не смогу…А вот о неудаче, помню прекрасно. Это случилось во время моей поездки в 2014 года в Грецию в танцевальный лагерь Greek Salad. Там, на классе одного из основателей стиля Jazz Funk, Брайана Фридмана (Brian Friedman), я попал в селект (селект - это когда выбирают танцоров лучше всего схвативших хореографию), и я его залажал. Для меня это был не то чтобы провал, но осадок остался, и я решил, что всем докажу, что умею круто танцевать. Это дало мне толчок для попадания в селекты к другим хореографам.


- Кто больше всего тебя поддерживал в твоих танцевальных начинаниях и развитии?


Особой поддержки я никогда не ощущал, моей маме нравилось то, чем я занимаюсь, но у нее редко получалось приходить ко мне на выступления. Сейчас я беру поддержку у себя внутри, в этом городе мало на кого можно положиться, поэтому рассчитывать можно только на себя.


- Почему ты выбрал направление, которое сейчас преподаешь? Что именно тебе нравится в нем?


Почему я выбрал Jazz Funk? Да потому что в нем можно делать все что угодно, показывать агрессию и секс, радость и грусть, безбашенность и пафос. Это очень круто! Contemporary мне нравится, потому что в нем основное - это внутреннее состояние. Я люблю интересную необычную хореографию, приближенную к стилю Modern. Мне нравится сам процесс создания хореографии – придумывать, как показать свои эмоции и мысли.


- Какой из своих проектов (выступления, конкурсы и т.д.) ты запомнил больше всего и почему?


У меня редко получается участвовать в каких-то проектах из-за того, что я сейчас учусь, и на участие в чем-либо у меня мало времени. Из того, в чем я участвовал, мне очень понравилась "Дискотека 90-х".


- Опиши себя в трех словах


Я - странный, веселый и с интересными и креативными тараканами в голове.


- Что тебя вдохновляет в танцах, что заставляет не останавливаться и двигаться дальше?


Меня заставляет двигаться стремление доказать самому себе, что я что-то значу в этой сфере и не похож на миллионы танцоров в мире. Круто танцевать умеют многие, а вот что-то создавать – далеко не все. Не то что бы я суперталантливый, ну не без этого конечно.


- Какая у тебя мечта, связанная с танцами?


Мечтаю я о многом! Но о чем я мечтаю, я не скажу, потому что мечты нужно реализовывать… Просто так сами они реализовываться не будут.


- Что тебя вдохновляет?


Качественная и хорошая музыка – та, в которой есть смысл и суть.


- Кем ты видишь себя в будущем?


Пока что я никем себя не вижу, да и загадывать не хочу.


- Есть ли у тебя увлечения, кроме танцев?


Я увлекаюсь фотосъемкой и очень люблю гулять по Питеру.


- Почему ты решил заняться преподавательской деятельностью? Почему тебе нравится передавать свой опыт другим людям?


Многие люди хотят танцевать, но не умеют. А я могу их этому научить, поэтому я и решил преподавать.


- Хотел бы ты что-то посоветовать своим ученикам?


Никогда не сдавайтесь и добивайтесь того, чего хотите. Меньше летайте в облаках и воплощайте свои мечты в жизнь!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse