События

Спецпроект S17: Полина Пономарева рассказала о себе и свой страсти к танцам и фитнесу

Спецпроект: интервью с Полиной ПономаревойА мы продолжаем спецпроект S17, в котором наши преподаватели делятся своей историей увлечения спортом и танцами, рассказывают о своих взглядах, достижениях и дают советы вам, нашим ученикам! Итак, читаем, мотивируемся и знакомимся ближе с Полиной Пономаревой.

ЗАПИСЬ НА ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС ФИТНЕСОМ


Когда ты начала заниматься танцами и как развивалось это увлечение?


Мое увлечение танцами, наверное, как у многих танцоров, началось с раннего детства - двух притопов, трех прихлопов. Когда я стала чуть постарше, то начала заниматься балетом. Мне он безумно нравился. Я часто ходила с мамой в театры, дома устраивала целые спектакли для родителей. Я мечтала стать балериной, но, к сожалению, из-за некоторых проблем со здоровьем моя мечта не сбылась. И через некоторое время я попала в коллектив "Калинка" - русские народные танцы. Мне они давались очень легко! Мы часто выступали на разных мероприятиях нашего города, участвовали в конкурсах. Уже там я смогла проявить себя и была одной из самых успешных учениц. В 12 лет на одном из мероприятий меня пригласил на медленный танец мальчик. Он был выдающийся танцор бальных танцев. Это была любовь с первого взгляда.... В бальные танцы конечно.  Так с 12 лет я увлеклась этим направлением. После чего в моей танцевальной жизни был перерыв.


Через какое-то время я снова начала танцевать. Поддержала и даже можно сказать, что настояла на этом моя мама. За это я ей очень благодарна по сей день! Я начала заниматься современными направлениями такими как R’n'B и Go-Go. В тот момент я и поняла, что это мое! Около года я почти каждый день ходила на танцы, занималась в разных студиях у известных преподавателей и не представляла ни одного дня без танцев!


Расскажи о своем первом танцевальном успехе?


Я не могу сказать, что танцуя Go-Go много участвовала в баттлах, конкурсах и соревнованиях. Наверное, потому что мое направление более клубное. Когда я танцевала в клубной индустрии, то познакомилась с одной танцовщицей - она шикарно выглядела, классно двигалась и умела красиво преподать себя! Мы с ней сразу подружились и начали танцевать вместе. Поставили много номеров, с легкостью проходили различные кастинги и просто зажигали на вечеринках. Наверное, это и был самый запоминающийся период в танцевальной жизни.


Кто больше всего тебя поддерживал в твоих танцевальных начинаниях и развитии?


В детстве конечно у меня была большая поддержка от родителей! Они всегда меня поддерживали в моем увлечении танцами. Я считаю, это очень важно - особенно в раннем возрасте! Мама шила мне костюмы, возила на танцы, радовалась моим успехам и не давала сдаваться в трудные моменты.


Сейчас меня поддерживает парень. Он никогда не запрещал мне танцевать в клубах (хотя эта проблема часто встречается среди пар) - наоборот, всегда провожал и встречал меня, обеспечивал полную безопасность.


Уже на протяжении многих лет - с начала нашего знакомства он не пропустил ни одного моего выступления и иногда даже подкидывает мне идеи для номера (раньше он был ведущим на радио и организатором вечеринок, поэтому он в теме).


Почему ты выбрала направление, которое сейчас преподаешь? Что именно тебе нравится в нем?


Сейчас я преподаю Go-Go, но акцент делаю на фитнес! Меня относительно недавно заинтересовала эта сфера. Я начала вести здоровый образ жизни, правильно питаться. На протяжении этого времени я изучала разные диеты, советы диетологов и различные фитнес программы и в результате составила собственную программу, которая наиболее оптимальна для снижения веса. Поняла, что это мое и начала преподавать Body Fitness. Мне очень нравится помогать девочкам становиться более подтянутыми и строить красивые фигуры!


Что тебя вдохновляет в танцах, что заставляет не останавливаться и двигаться дальше?


Меня вдохновляет музыка! Умение передать её в танце...Еще меня вдохновляют сами танцоры... Ведь, если ты умеешь танцевать, ты чувствуешь себя уверенно и раскрепощено. На любой вечеринке ты легко можешь выйти на танцпол и привлечь к себе взгляды окружающих, ведь у тебя красивая фигура и ровная осанка, и ты всегда должен выглядеть хорошо. Это очень стимулирует по жизни. И если ты преподаватель танцев, то не важно какая сегодня погода, какое у тебя настроение, проблемы дома или плохое самочувствие - ты встаешь, едешь на танцы, переодеваешься, заходишь в зал и...все проблемы мигом исчезают! Ты уже счастливая и довольная танцуешь и передаешь свои знания ученикам.


Случались ли с тобой какие-то смешные истории во время выступлений, уроков?


Бывало пару раз, особенно когда я так перенервничала перед одним из первых выступлений, что забыла снять пару бигудюшек с головы.


Какая у тебя мечта, связанная с танцами? Кто тебя вдохновляет?


Я бы очень хотела поехать в Америку - страну, в которой танцоры хорошо преуспели. Да и вообще шоу-бизнес у них развит гораздо лучше, чем у нас. Там есть чему поучиться! А вдохновляет меня и является примером для подражания Майкл Джексон.


Кем ты видишь себя в будущем?


На данный момент я хочу развиваться в направлении танцев и фитнеса. Возможно, в будущем открыть свой бизнес в этой сфере.


Поделись своими увлечениями (помимо танцев)


Мое второе увлечение после танцев - это спортивные автомобили. Это две вещи без которых я не представляю свою жизнь! В автоспорте не часто можно встретить девушек, но в любом случае я бы хотела добиться успехов в этом деле. Кстати, эти два увлечения я успешно совмещаю. Пока еду на танцы, успеваю погонять на своей любимой машинке.


Почему ты решила заняться преподавательской деятельностью? Почему тебе нравится передавать свой опыт другим людям?


Я с детства люблю репетиции, сцену, воплощать различные танцевальные идеи, делать постановки. Уже в детстве, когда занималась хореографией, я мечтала, что буду преподавателем. А мои родители, зная мою натуру и мой характер, говорили, что так оно и будет! И оказались правы!


Что бы ты хотела посоветовать своим ученикам?


Как преподаватель Body Fitness я, конечно, скажу, что нужно заниматься спортом, правильно питаться и совершенствовать себя и свое тело. Как преподаватель танцев я бы посоветовала всем как можно больше импровизировать, придумывать свою хореографию и новые движения, слушать музыку и ее ритмы. И самое главное танцевать в удовольствие себе!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse