События

В S17 пройдет Halloween Party для участников Nordic Dance Project

Как известно, 31 октября стало принято отмечать яркий и необычный праздник Halloween. Мы также не могли забыть об этом событии и устраиваем в стенах нашей школы вечеринку для специального подросткового проекта Nordic Dance Project, где участники не только учатся танцевать, но и одновременно учат английский язык.


1 ноября в 13:00 мы приглашаем всех учеников нашего проекта Nordic Dance Project отметить этот древний кельтский праздник, корни которого как раз и начинаются с территории Англии и Ирландии - родины английского языка.

В программе мероприятия веселые конкурсы, шоу аниматоров, специальная праздничная программа, танцевальный баттл и многое другое!


Участники обязательно должны прийти в костюмах или праздничных атрибутах, а также захватить с собой сладости!


Официальная группа ВКонтакте Nordic Dance Project


Немного интересных фактов из истории возникновения праздника


Корни этого праздника начинаются с дохристианской эпохи. Племена кельтов, которые жили на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, считали, что в году только два времени года - лето и зима. Как раз-таки 31 октября у них считался последним днем лета.


Празднование Нового года происходило в ночь с 31 октября на 1 ноября. Считалось, что в эту ночь миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Сами кельты называли эту ночь Самайном или Самхэйном. Для того, чтобы не стать жертвами злых духов, кельты гасили свечи, надевали на себя звериные шкуры, чтобы это отпугивало нежданных гостей. А на улице возле домов они оставляли угощения для духов. Символом праздника была тыква. Она не только олицетворяла окончание летнего сезона и окончание сбора урожая, но и отпугивала злых духов священным огнем, который зажигался внутри нее.


Легендарный среди англоязычного населения нашей планеты праздник Halloween до сих пор отмечается по древним традициям Самхэйна. Этой ночью люди надевают всевозможные костюмы, устраивают маскарады и конкурсы. А главный символом, конечно, осталась тыква, вырезанная в виде головы, со стоящей в ней свечей. Этой ночью дети стучатся в дома и кричат: "Угощай или пожалеешь!". Для того, чтобы защитить себя от этих маленьких "злых демонов" нужно угостить их какими-нибудь сладостями, что является своего рода жертвой. Иначе...Их настоящие собратья по "легиону нечистых" могут всерьез над вами пошутить...


О проекте Nordic Dance Project


Nordic Dance Project - это уникальный танцевальный образовательный проект, запущенный совместно со школой иностранных языков Nordic School. Это специальные группы по обучению танцам для подростков с 10 до 17 лет, занятия в которых проходят на английском языке. Более того, Nordic Dance Project – это специальные группы, которые будут принимать участие во всех танцевальных конкурсах конкурсах и мероприятиях города (СупердискотЭка, Алые паруса, United Dance Open, MT – Fest, встреча Nordic School, фотосессия для рекламы Nordic School, показы спортивной одежды Red Fox, День города).


Занятия проводят топовые педагоги Санкт-Петербурга Марина Гайдадина, Илана Сухорукова и Владимир Сидоркин. 


Если ты талантлив, обожаешь танцевать и зажигать, быть в центре событий, то тебе к нам!




Создать сайт
бесплатно на Nethouse